Клинкер Gres de Breda

gres-de-breda

Испанский завод Gres de Breda занимается производством плитки более 75 лет. Гордостью завода Gres de Breda и одним из главных преимуществ выпускаемой продукции является то, что это 100% экологически чистый продукт.

Gres de Breda - это натуральный клинкер, хорошо известный своей природной красотой и впечатляющими техническими характеристиками. В основе идеи выпускаемой клинкерной плитки Gres de Breda – старинный камень, который использовался для строительства каминов. В современных условиях этот камень адаптировали к более широкому использованию, и называется он клинкерная керамика Gres de Breda. Для производства клинкера Gres de Breda используются только три натуральных компонента: глина, вода, огонь.

Клинкер Gres de Breda - это 100% экологичный материал, обладающий природной красотой и поразительными техническими характеристиками. Клинкерная плитка Gres de Breda отличается высокой поверхностной твердостью, морозостойкостью, сопротивлением к скольжению, повышенной устойчивостью к воздействию кислот и щелочей.

Толщина клинкера Gres de Breda дает ощущение надежности, а сцепление с поверхностью гораздо лучше, благодаря бороздам на внутренней стороне элементов.

Клинкер Gres de Breda сделан из отборных глин местных карьеров без добавления флюсов. Клинкерная плитка обжигается в стационарной печи более 40 часов в тщательно контролируемых условиях, при температуре обжига, достигающей 1360ºC.

В результате специфических условий обжига в статической печи и присутствия в глинах натуральных минералов достигаются цвета с изысканным разнообразием оттенков, что делает Gres de Breda уникальной и непохожей ни на какую другую керамику. Клинкерная плитка Gres de Breda возможна в 4 цветах: Natural - теплый коричневый цвет, Lava - цвет виноградной грозди, Doré - легкий и мягкий цвет, варьирующийся от цвета песка до светло-оранжевого цвета и Basalto - новейший темный цвет, котрой соответствует современным архитектурным тенденциям. Gres de Breda также выделяется благодаря широкому ассортименту специальных элементов, помогающих решать любые архитектурные задачи.Клинкерная плитка Gres de Breda широко применяется как для отделки внутренних помещений, так и открытых пространств, загородных домов, садовых участков, бассейнов, ресторанов, торговых центров. Как пример широкого применения клинкера Gres de Breda , можно назвать такие объекты как торговые центры в Швейцарии (Jelmolí) и Португалии (Quinto do Lago), набережные в Чили (Santiago and Iquique) и в Испании (Guardamar), лыжные курорты в Испании (Nuria) и Андорре (Pals), и гольф-клубы в Испании (Pollense and Santa María) и Ирландии (K-Club golf course), Одесская Юридическая Академия в Украине, Дипломатический курорт в Эр-Рияд (Саудовская Аравия).